Мысли пилигрима

Александр Казачий
   В мыслях пилигрима,
чуть  касаясь  тенью,
жизнь проходит мимо
—  плавно, по теченью…
Кажется  порой  —
вычеркнут  из  списка
опыт  нажитой
и  судьбы  расписка…
Насквозь  пролечу  —
но  себя  ль  познаю?!
Видит  Бог,  хочу  —
жаль  пути  не  знаю?!
Мир проснётся  ли
— нет  его  в  помине?
Горизонт  вдали
и  в  чужой  личине…
Каждый шаг — борьба,
каждый  день награда,
нас  ведёт  судьба
к  точке  невозврата…

Москва,  май,  16,  2024.