Из глаз твоих катились слёзы

Владимир Кузоватов
Я помню пристань небольшую.
Ты провожала в путь меня.
Гримасу строила смешную.
Так утешала ты себя.

«Концы» отдали на причале
И теплоход стал отплывать.
С тобой мы разом замолчали;
Разлуку стали понимать.

Из глаз твоих катились слёзы
И сердце дрогнуло моё.
Я вспомнил белые берёзы
И сердце доброе твоё.

Среди берёз с тобой мечтали
И жизнь мы строили свою.
В своих фантазиях летали.
Шептали мы с тобой: «Люблю».

С гудком протяжным вздрогнул я!
Платочком вслед ты мне махала…
И больше не встречал тебя
Не знаю я с тобой, что стало…