Свободно дышится у моря

Владимир Кузоватов
Свободно дышится у моря
И можно мыслями делиться с ним.
В нём есть своя морская воля
И море молвит языком своим…

Когда согласно с вами – оно в штиле.
Когда согласья нет – волной шумит.
Когда творите вы не то – его вы возмутили.
Когда его вы разозлили – то штормит.

Чего не может море? Лицемерить,
Кривить душой и пошло льстить,
В нём есть своя морская воля
И море молвит языком своим…