Уравнивание

Юрий Суслов
Фараон,высший жрец,император,
Хан,генсек,президент-чем то сходны.
Повелитель,организатор...
Пока живы- все богу подобны.

Футболист или сцены король,
В миллионах голов отраженный,
Так  уверен, что он земли соль,
Для бессмертья и славы  рожденный.

Удел черни-копанье в грязи
И кумиров своих обажание.
Куда правят,туда и вези.
Не согласен-прими наказание.

Только всё очень сильно не так.
В том не смутное есть подозрение.
Чтобы свет был,быть должен и мрак.
Встретишь это в любом поколении.

Стрехнёт время засохшую гниль,
Решив главное  уравнение.
И цари и рабы-просто пыль,
Жизни краткое проявление.