С улыбкой

София Стааль
Не из этого мира.
Не из прошлого.
Из параллельной реальности пришла для хорошего.
Столько пустого опрокинуто, пошлого,
насаженного, наговоренного, сложного.
Я - солнечный луч дня погожего.
Кому-то - судьба.
Кому-то коса.
Улыбаюсь по утрам всегда.
Очень люблю сирень.
То немногое, что осталось от того,
что любила.
Иногда какие-то лица всплывают в памяти.
Кто? Куда? Откуда?
Проходящих всех забыла.
И точка.
На закат оранжевый наплывает чернильная ночка.
Она вечная спутница неугомонных, мыслителей и безумно влюбленных.
Ночью все кошки черные,
а мысли острые точеные.
Только серьги в ночи блестят золотые червонные.
Как молния отблеск их в ночи.
Кто бумаги фальшивые печатает,
а кто расписывает лютеранские витражи.
И точка.
Раз, два, три.
Сердце бьется.
Новая жизнь.


15.05.24