Лазарева суббота

Виталий Монахов
Шестой седмицы Великого поста
В субботу пред Вербным воскресеньем
Помянем мы деяние чудесное Христа,
Иль праведного Лазаря воскрешение.

Был Лазарь «Своим» другом для Христа.
Вдруг заболел внезапно и умер для людей.
Христос, узнал об этом и молвили Его уста: -
«…болезнь не к смерти, но к славе Божией…»

В Вифанию к другу Он спешит.
И на четвёртый день Он у пещеры,
Где тело Лазаря лежит.
«Отняли» камень от пещеры целый.

Воззвал Христос: - «Лазарь! Иди вон»
И силой веры, воскресший Лазарь,
Ожил… и вышел из пещеры он.
И стал Христос для всех как Царь.

И весть о чуде этом разнеслась по Иудее.
Христа на улицах везде встречали как Царя,
Под ноги ветви пальмы постилали посвежее,
Ну, а священники убить Его решили втихаря
В день этот. Из зависти к Нему. И поскорее!
16.05.2024
(Ин.11-12)