Но кто бы знал...

Николаев Михаил Владимирович
...Но кто бы знал и кто бы понимал
Весь необъятный тот потенциал,
Что как источник грозового рёва,
Порывом диким следствий и причин —
Рождает сонмы чувственных картин,
С обратной стороны живого слова.

И потому, когда последний штрих
Ложится на почти случайный стих
Дыханием весны пронзая душу,
Как неизбытной юностью земной —
В нём так луною пахнет парк ночной,
Что хочется вдыхать его, и слушать.

И ощущать как в утренней тиши
Потоки чувств со дна моей души
Втекая в память, трепетно рифмуют
И старый сад, и юношеский пыл,
И тени тех, чей след давно простыл,
И непорочность первых поцелуев...