Май идет к концу...

Галина Логинова 7
Май идет к концу, дорогой,
Бесконечной, босоногой,
Прямо в лето, без сомненья.
Только я в недоуменье.

Сарафаны, босоножки,
Лишь в журнале на обложке.
А у нас плащи и кофты.
Это все весна-плутовка,

Позабыла долг и бремя,
Уступила май на время,
Снегу зимнему и вьюге,
Зазевалась на досуге.

Не подумала, гордячка,
У зимы еще заначка,
В закромах лежит сугробом.
Не упустит шанс ознобом,

Под шумок пробраться в город,
Улицы своим узором,
Разукрасить, запорошить,
Одевайте, мол, сапожки.

Ну, а как же сарафаны?
Ведь пора цвести каштанам,
И черемухе с сиренью…
Лето будет непременно!