Солнце светит. Пыль летит

Ада Кутикова
Солнце светит. Пыль летит,
Покрывает нежной тенью
Всех дорог переплетенье,
Землю. шпалы и гранит.

Проникает в сад и в дом,
Остаётся на паркете,
В спальне, где уснули дети.
Властно царствует кругом.

...Убираем, подметём,
Но она опять приходит
И одета по погоде
Тихой ночью, ясным днём.

Солнце светит. Пыль летит...