Чтоб были достойны труды

Сайда Розенталь
Способности заурядные,
Где люди теряют мечты?
Не все мы друг другу понятные...
Без божьей куда высоты?

Не все мы, увы, деликатные,
Деликатность - основа любви?
Бываем немного все странными,
Мы - чьи-то осколки судьбы?

Бываем настолько занятными,
Где мы красотою полны.
Мечты бы нам людям всем внятные,
Чтоб были достойны труды.