Осень рядом

Надежда Мурзина Королик
Осень ходит, рассуждает:
красок вроде бы хватает.
Расцветёт вокруг всё ярко,
осень держит свою марку!

Лета пыль дождём омоет,
поля золотом покроет,
лист зелёный в разный цвет
разукрасит, спору нет.

Поторопит птиц к отлёту.
Переделав всю работу,
скажет:-надо отдохнуть,
и прикажет ветру дуть.

Листья ткаными коврами
он расстелет под ногами.
А пока всё длится лето,
осень ходит рядом где-то.