Ходит медведь, носит мою смерть

Алена Электра Падера Смышляева
Где-то ходит медведь, носит мою смерть
Ходит с колодою от дома к дому
Приходит вечером к воротам, к чужому
Что же ты, медведь, унес мою смерть?
-- Да нужна другому.
Я стучал и стучал, ты не открывала
-- Тут ветер играл, птица щебетала
Я шумел и шумел, ты не слышала
-- Я на солнце смотреть за ворота вышла
Я гремел и гремел, тебя вызывая
-- Я стояла на мосту, песни распевая
Я завтра приду, ты дома сиди
Нет, медведь, меня нет, ты не приходи.