Разыгралась белым слива

Александр Оскорбин
Разыгралась белым слива
Как вуалью нарядилась
Белоснежная, красива
Как невестушка, игрива

Надушилась на свидание
Заманила ожиданием
Пчёлки лёгкие летят
На цветочках благодать

Лучик солнца заиграет
Оголится черенок
И цветочки замирают
Им захочется в полёт

Улететь с куста на милость
Где простор и хорошо
Где весною торопилась
Загулявшее тепло

Полетят под солнцем ярким
Распустивший лепестки
Но на сливе же  опрятной
Проведут последни дни

Проведут и наслаждаясь
Пчёлок милых хоботки
С деревцом на век прощаясь
Унесёт на край земли

Разыгралась белым слива
И цветочная вуаль
Сгинет скоро торопливо
На ветру взмахнёт-прощай

Май 24 г