Волхвы

Полина Новинова
И было четверо: волхвы,
Пришедшие к нему, младенцу,
И некуда мне было деться:
На кухне - я, у ёлки - вы.

Вы добрались! И чудеса
Готовы были совершиться:
Друзей своих он видел лица,
Их снова слышал голоса.

В тот самый день, когда Христос
Лежал в своих яслях убогих,
Пришли не верящие в бога
К тому, кто ясли перерос.

А все едва не сорвалось:
За дверью комнаты лежащий,
Простуженный, в жару горящий,
Был внук больной.

Всё обошлось,
И это было ли не чудо?
И то, что вы из ниоткуда
Явились вдруг, и все сошлось?

И, мельком слыша разговоры,
Лишь подавала я приборы,
Когда случилось и сбылось...