Когда не пишутся стихи

Андрей Дрожевский
Когда не пишутся стихи,
Когда уходит вдохновение,
Теряя каждое мгновение,
И мысли, словно лепестки,

Что так прекрасны и легки,
Стремятся к свету озарения.
Одно неловкое движение.
Сгорают, будто мотыльки,

Безумства, слышатся шаги.
Здесь, в точке соприкосновения
Ложатся жуткие видения,
Как кисти резкие мазки.

И вот последние штрихи.
Перо на лист кладёт сомнения.
Жизнь предстаёт как сновидение
И крошит разум на куски.