О ком горюет ветер?

Надин Вернер
О ком горюет ветер тихо?
О ком теряет слёзы дождь?
Куда бредут все люди мимо,
Всё огибая жизни мост?

И почему мне одиноко,
Когда вокруг танцуют люди?
Мне до конца совсем немного.
Не пережить с тобой прелюдий.

И я пишу кончины письма.
Я не пою и не смеюсь.
Я не причастен к мазохизму
И к смерти вовсе не стремлюсь.

Но грудь пронзает мне рапира,
И ветер воет: «Ну зачем?»
Я б за тебя отдал полмира,
А подарил души порез.