Глаза времени

Лея Неизвестная
Среди будней, одетых в неброский практичный  прикид,
Мы лавируем молча, скорее б уже выходной.
И взвалив на себя  груз привычных таких волокит,
Забываем о том, что невечно ничто под Луной.
.
Нам постылым становится дней одинаковых цвет,
Одинаковый вкус у когда-то излюбленных яств.
Вечерами включаем привычный уже интернет,
Помогает он лучше, чем множество всяких лекарств.
.
Эскапируем дружно среди виртуальных миров,
Выживаем мечтательно, каждый в своем уголке.
Наряжается ночь в восхитительный звездный покров,
Что хранила старательно днём у себя в узелке.
.
Заменяет любовь и семью симпатичный эрзац.
Взрыв эмоций теперь гарантирует нам монитор.
Истончился  внезапно до дыр нашей жизни форзац,
Вместо этого грубо вменяется пошлый хардкор.
.
Я хочу проживать каждый миг, ощущать каждый вдох.
И глазами Изиды смотреть на изменчивый мир.
Где отныне у каждого числится личный свой Бог,
На котрого молятся все из отдельных квартир.