Сирень

Лея Неизвестная
Вспоминаю, как мама сажает сирень,
В тот сентябрьский уютный и солнечный день.
Первый класс на пороге и новенький бант
Украшает косичку как белый гигант.
.
Десять лет позади,  отцветает сирень
Ну а в школе экзамены,  всё набекрень.
Выпускной, поступление, слезы и смех,
Рядом с тихой печалью и громкий успех.
.
Лет пятнадцать долой, привыкай и смирись-
Так встречает нас новая взрослая жизнь.
Свадьба, дети, работа, проблемы, дела,
Старый дом меня ждет, где когда-то росла.
.
Двадцать лет пролетает, машу им рукой,
Бег по кругу и только лишь снится покой.
Вновь в родительский дом по весне я спешу
Всех старинных друзей я за стол приглашу.
.
И опять десять лет, и опять месяц май,
Я в родительский дом загляну невзначай.
Только нынче царит там одна тишина,
В фотографиях старых в гостиной стена.
.
Мамы нет, нет отца, на могилках кресты,
Не могу я заполнить в душе пустоты.
Старый дом помнит все, он как сторож времён
И хранитель единственный лиц и имён.