Два мира

Лея Неизвестная
Двоемирие, треснула жизнь пополам,
Серо-черный рассвет к золотым куполам.
Колокольный набат нынче плачет по ком?
По тому, кто спасает родимый наш дом.
.
Мы вдали от разрывов снарядов и мин,
Мы теряем стремительно наших мужчин.
Что же там за чертой, мы не знаем, Бог весть,
Как бы нам сохранить свои совесть и честь.
..
У психолога очередь, там пацаны
И мужчины - защитники целой страны.
В их глазах столько гречи, боли и слез,
Ни следа не осталось от юности грёз..
.
Перед ней молодой и седой ветеран,
И не счесть на душе и на теле всех ран.
Он не ест и не спит, он не знает как быть,
Как же все, что увидел, когда-то забыть.
.
Он командовал ротой и в страшном бою
Потерял сразу всех, с кем был вместе в строю.
Как смотреть им глаза , женам и матерям,
Обещали ж делить беды все пополам.
.
Мир расколот, то нам забывать не с руки,
И пора уж снимать цвета розы очки.
ГоловЫ нам не спрятать в зыбучем песке,
Возрождаться пора в новом хрупком  ростке.