В деревне

Лея Неизвестная
Заводь ветущая, шаткий помостик,
Плещется там окунёк.
Внучка приехала к бабушке в гости
В солнечный летний денёк.
.
В городе летом ребенку несладко,
Пыль, суета и жара.
А в деревушке и зелень на грядке,
И на реке детвора.
.
Бабушка утром разбудит девчонку
И соберут со стола
Два бутерброда и чай со сгущенкой,
Будет рыбалка мила.
.
Птички щебечут уже спозаранку,
Солнышко дарит тепло.
Рыбку наловят, засушат таранку,
Лишь бы сегодня свезло.
.
Кот Тимофей ожидает улова,
Скучно сидеть одному.
Рыбка почищена будет и снова
Головы только ему.
.
Сколько приятных и чудных мгновений,
Летом в деревне у них.
Все на рыбалку без тени сомнений,
От треволнений мирских!