Прохладно майскою порой

Юрий Плотников 3
Прохладно майскою порой
Сбегают речки с гор Кавказа.
Не налюбуешься игрой
Неимоверного экстаза.
Как под копирку - Дагомыс,
По центру Сочи речка Сочи.
Над Мзымтой скальный берег лыс
И - камушки везде воочию.
В речушках по камням вода
Звучит цикадным перезвоном,
Но в непогоду без труда
И Тяготения законам,
Вспухает так реки поток,
Что возникают наводненья,
Когда воды настолько впрок,
Что переполнены ущелья...
И затопляются дома,
Плывут в потоках кони, люди,
Автомобили, жизнь сама
Не знает, что с ней дальше будет.
Бывает это по весне,
Зимой, и осенью, и летом
С любой из горных речек, с ней,
Шутить нельзя в кордебалеты.