***

Николай Хромовских
Есть кого мне поругать,
Гнев развеять злобный,
Об кого здесь руки почесать,
Повод есть удобный.
Мне скандал совсем не нужен
Он тревожит сердце мне,
Перепоем не загружен
Не ругаюсь я во сне.
Я не Царь зверей читать морали,
Дергать за уши слегка,
Я во злобе, чтоб вы знали,
В челюсть бью и мну бока.
У меня козёл читает книгу
И медведь в тени сопит,
Волк лисе подсунул фигу
В клетке связанный лежит.
Вот молва неумолимо
Бродит призраком потех,
Проскользнёт сквозь стражу мимо
И расстроет разум в грех.
Многим задницу чесали
Истрепали розги в прах,
Но ума так не набрали
Надо сеять в душу страх.
В прок учение не будет,
Кто не ведал крепкий кнут.
Ослом будет не подсуден,
Пёс лукавый, извовотливый, как плут.
Хоть романсы им запой,
Хоть показывай язык,
Бей рогами, пусть он свой,
Чтобы в истину тот вник.

Николай Хромовских