Мечты у каждого свои

Холщевский
Кончиком пера, простите тут за пафос;
Мечты свои я отправляю в мир.
Такая здесь вот для начала завязь;
И для души полезный эликсир.
А кто-то скажет мечтанья бесполезны;
И сам замрёт закатив глаза
Неисполнимость их тащит к нам болезни;
Но на плечо вдруг сядет стрекоза.
Куда ведёт людей воображение;
Дорогу в будущее прошлым не закрыть.
И кстати ничего такое времяпровожденин;
По этой речке согласен долго плыть.
Продукт ума кочующий к свободе;
Протянет руку в океане бед.
Не вру ни капли при всём честном народе;
Полезный может дать иногда совет.
Но и туманом к пропасти заманит;
Мечты рассудок могут заменить.
И в темноту бесстрастно перетянут;
И заживо способны умертвить.
Не буду рассусоливаться долго;
Мечты у каждого свои.
Мечтать не вредно, но надо втихомолку;
И никому про них ты не говори.