2. Ночь, в прохладном глянце танца

Владислав Ласенков
Ночь в прохладном глянце танца
над висками едкий дым
выбирается с богрянца
сам в себе,себя судим.

Кружит ветер перемены,
извивается закат
пусть не помнят мои вены
этот звездный хит-парад.

Пусть качель, что была в луже
превратится в карусель,
пусть меня опять закружит
уходящий в даль апрель.

Не хочу смотря на звезды
в них свои мечты искать
понимая, что нагружен
страхом что-то потерять.

Дом, который был мне домом
не дает теперь тепла
Донеслась из сердца фоном
песня дикого юнца.

Был когда-то очень смелым
этой смелостью пленим 
Жизнь восполнила пробелы
на лихой черте судьбин..