Рассыльное...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/05/15/4146
   автор: Ирина Лепкова-2

В рассыльных каторгах мгновений,
По строчкам времени скользя,
Мы многого не переменим,
Из точки в точку уходя.

Зажжённым пламенем раздумий,
Где искр таинственный разлёт.
По монотонным дебрям сует,
На крыльях сломленных полёт.

И ниспадания туманов,
И бег заоблачных глубин,
И век от веку, чья-то старость
У молодости без причин...

Я отдал все свои игрушки,
Чем заигрался в этой тьме!
Где вы, вчерашние подружки?
Где вы, друзья на стороне?..

Я в ссылках временных историй
Тяну до вас свою строку!..
В ней приглашаю вас, не многих,
Повыть со мною на луну!..

Мой голос тих в глубинах праха,
Что ветром, из небытия
Приносит в крыльях своих птаха
На ветку солнечного дня!

В рассылках истина плутает,
Мне лучиком достался свет
От звёзд, чья временная стая
Летит в рассвет.

16.05.24.