Спутница

Марина Юрченко Виноградова
Она казалась неземной.
Глаза сияли.
Легко играла и со мной,
и на рояле.
На гуще выглянувших звёзд
гадал я нервно:
откуда ветер мне принёс
весну-царевну.

Пришла в суровые края
искать союза
лихая спутница моя,
шальная муза.
Она махала мне рукой,
светло глядела.
И нет у нежности такой
в душе предела.

Покой был ветром унесён,
запело счастье.
И я забыл с ней обо всём
в порыве страсти.
И вился локон у виска,
и лился вермут...
Явилась новая строка,
которой верят.



Художники Михаил и Инесса Гармаш.