Эссе

Писака Микла
Там где душно, тоска!, где заботы, невзгоды!, где витает волна напряжённых проблем, память вспомнит сюжет, стравит талые воды, успокоив замкнёт одиночества плен. Воркованием птиц убаюкает вскоре, в коридор дремоты погружается сон, заискрится песок отражением в море, непомерно-бурлящих, сиреневых волн. А ведь, было нам счастье!, нам здорово было!, прижимаясь телами в сыпучих песках, чувство сильной любви упоеньем накрыло, соль на сладостно-нежных, припухлых губах! И тогда и теперь нескончаемый праздник!, если мыслю о всяком и страстном сейчас!, посылая эссе в почтовый твой ящик, распишу многогранно!, с любовью о нас. Сбереги и его, к остальным моим сложишь, в них частички моей глубочайшей любви!, не уйдёшь от него и наверно не сможешь..., лишь надеюсь и жду твои к двери шаги! Ненарочно во снах я твоих заблудился, захожу и пытаюсь тебя вновь найти, моря тёплый песок, хоть дорогами сбился!, бесконечно-чужой, незнакомой земли. Солнце прямо в лицо, но не греет, не тешит!, свет лучей слишком яркий, тени нету за мной!!!, и песок под ногами нехоженно-ровный!, почему я растерян, ногами босой?! В списке длинных вопросов не будет ответов и останется снова дожить до утра, молчаливостью неба и жутких утёсов выгружается сон, как сегодня, вчера...