Не нравится...

Бислан Юсупов
„Нет ничего хуже плохого стихотворения, которое задумывалось как великое.“ —  Уистен Хью Оден англо-американский поэт 1907–1973



Кто  не ошибается, 

Или не учится,

Не любит пешком

пошататься по улицам,

Лепет младенческий,

пение птиц,

Виды улыбкой

украшенных лиц.

Не упивается

вкусом мгновения,

Чувствуя легкий

порыв вдохновения,

Если с утра и

до вечера позднего,

Жизнь пролетает,

стремительно,

сквозь него.

Кто не желает

вернуться обратно,

После работы домой,

просто - надо,

И повторяясь опять,

по привычке,

В трамвае, маршрутке,

или электричке,

Возит, до боли

уставшее тело,

Годами, на столь

нелюбимое дело.

Кто не внимая

своей уникальности,

Бьётся, бесцельно,

из крайностей

в крайности,

Счастья извне

ожидая в надежде,

На - скоро,

когда-нибудь,

впредь...

или - прежде...

Кто сокрушается

от неизбежного,

Либо печалится долго,

от прежнего,

Кто изменить

ничего не пытается ,

Даже когда,

ему что-то не нравится.

Кто не рискует,

не мечет, не рвёт

-Тот существует,

Отнюдь не живёт.