Я устала

Сергей Чужанов
                “ Женщины прощают, терпят, ждут,
                Перспектив, развития и роста...
                От своих мужчин, но вот увы...
                В жизни всё самой тянуть - не просто...”
                “Женщины уходят навсегда” Моё Имя Ольга*


Ты звОнишь  утром каждый день,
Когда в машине на работу едешь,
И поздно вечером домой,
Когда в душе погасли свечи.               
 
“Ох, мама, папа! Дни летят?
Толкусь, как в ступе, бестолково,
А дети взрослые почти,
Я белой чувствую  вороной”.

Домой приедешь,   муж  лежит,
Глядит в ТВ-экран, не отрываясь.
На новости он пялится, иль спит,
А повернувшись, скажет пакость.

Детишек, равнодушный вид,
Как  у  сОмнамбул взгляд блуждает,
Смартфон руками теребят,
Приход их мамы,  раздражает.

Но ты простишь ему упрек,
Ведь для детей ты просто “Мама”,
СтаршЁму скажешь “Помоги!”
“Я так устала,  так устала…”

Ведь молодость прошла свой срок,
Кого ж на смену воспитала….
Полтинник уж стучит в висок,
А что увидела, познала?

Встряхнуться, как-то предстоит,
Варить, стирать, кормить всю челядь,
Отринуть груз дневных забот,
Накрыть на стол и вновь готовить.

Детей  куда-то  развезти,
В бассейн на плавание, в худшколу,
Сегодня музыкант придет
Чтоб разучИть  токкато, фугу.

Как не крутись, спать не дадут,
Мигрень с ног валит, нездорова,
Но  дети долго не заснут,
А ты сейчас упасть готова.

Такую женскую стезю,
Ты выбрала - любовь с мажором,
А он на это положил,
Как был - остался фанфароном.

С тоскою смотришь ты назад,
Но путь отрезан к отступленью,
Гордеев узел надо рвать,
А не выпрашивать прощения.

Коллаж, составлен из картинок и фото, взятых из интернета.