Всё веселее год от года!

Владимир Константинов 6
       
      http://stihi.ru/pics/2024/05/16/621.jpg?9006

    

За полночь, призрачно и звонно – Снежку бы в золото парчи
Луна приветствует с балкона живых – да только не кричи…
Звездами полнится колода – кому ещё, кому сполна…
Всё веселее год от года, всё ярче углями весна…

Слоны устали, ветры в груды свалили стародавний хлам
Дрожат от холода Иуды – от страха, с горем пополам!
Костры искрами блещут лихо – по зеркалам кордебалет
Когда же в мире станет тихо? – на склоне мимолётных лет…

С катушек все и те, и эти – бедлам, на почве похорон
Не скучно жить на этом свете, скажите дедушка Аарон?
Бумага терпит, люди тоже – доколе, грустно взаперти…
И кто на этот раз поможет – в иное время перейти?

Учителей! – Кого ни спросишь… - евреи в золоте седин…
Своих, на пол пути не бросишь, - смеётся юный Зиррадин!
За полночь, призрачно и звонно – Снежку бы в золото парчи
Луна приветствует с балкона живых – да только не кричи…

От Судьбы не убежишь! – Так чего же ты дрожишь?
Улыбнись, возьмись за дело – по возможности умело!

Звездами полнится колода – кому ещё, кому сполна…
Всё веселее год от года, всё ярче углями весна…
                2024.                16.05.
   Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

       http://stihi.ru/pics/2024/05/16/621.jpg?9006