Напомни

Денис Витальевич Барменков
Напомни мне, как пел петух Петру,
Как удержаться не в силах был Иуда.
Ты научи любить и брата, и сестру,
И подавать гостям, все праздничные блюда.

Пусть вера льется без перста Фомы,
С собой в избытке будет масло в лампы,
А сердце выйдет к свету из тюрьмы,
Пусть ноги ходят, а не волчьи лапы.

Напомни мне, как Иоанн был рядом,
Не чувствовал он страха у креста.
Как остров изгнания, становился домом,
О том, что важно - что говорят уста.