все..

Александр Тенн
Все, что есть у меня,
Это пара штанов,
Драных как и судьба,
От чужих городов.
От жестоких людей,
Спускавших собак,
Поучавших детей,
Другой значит враг.
От заборов высоких,
Да колючих границ,
Я бродил одиноко,
Глядя в небо на птиц.
А ботинки разбиты,
Как рыбацкая лодка,
Слоем грусти покрыты,
Неуклюжа походка.
От дерьма под ногами,
Заткнулись, давно,
Но живучи,упрямы,
Всему миру назло.
А ведь как танцевали,
В свои лучшие дни,
С босоножками в паре,
Беспощадные сны.
А рубаха в лохмотьях,
К телу мертво прилипла,
Кто-то за,кто-то против,
Кому-то просто противно.
От плевков вслед летящих,
Душа как решето,
Пусть для всех я пропащий,
Пусть для всех я никто.
Пусть удача все  мимо,
Сурово время тик-так.
Я живу,да в целом мире,
Хоть все не то,и все не так.