Ярко желтые чудо-комочки

Наталья Панченко 27
На лужайке виднелись комочки.
Может это цыплята под квочкой?
Не столь мал, и не слишком высок
Ярко желтый - красивый цветок.
И корзинки соцветий его,
Видно всем далеко-далеко.
Превратятся со временем в пух,
Полетят и подымут свой дух,
Закружившись над чудо -лужайкой
Парашютами дружною стайкой.
Если ветер потреплет головку,
Или дунет малыш ловко-ловко.
А пока, как цыплята под квочкой,
Ярко желтые чудо-комочки.