Обычный вечер или разговор с соседом

Вячеслав Шипиловский
Всемирная сеть притаилась в гостиной,
опутав однако же всех паутиной:
в руках у супруги не книга - айфоны,
в одном тишина, в другом чьи-то стоны.

От нечего делать включаю компьютер,
но тут позвонил наш сосед Перельмутер,
из бывших, конечно, - живёт в Тель-Авиве,
а мы, к сожаленью, всё в той же квартире.

"На днях, - сообщил, - я слетал к тёте Соне,
она не в Одессе теперь - в Вашингтоне,
желает поближе увидеть Обаму,
просила хоть кем-то устроить в охрану".

"А сколько ей лет?", "А чёрт её знает!
Наверно, лет сто, а двадцать скрывает.
Прошу, помоги, ну хотя бы советом,
представь-таки тётю с большим пистолетом".

"Скажи ей: Обама заждался с визитом,
приеду, устрою к нему замполитом..."
"Вот это сюрприз!" - просиял Перельмутер...
Я выключил, сонно зевая, компьютер...