Кот умоется с утра

Иван Инин
***

Кот умоется с утра,
у него болит душа:
Мы с тобой давно живём
в разных городах.
Свечи, с тонким фитильком,
светят тихим огоньком,
все минуты сторожа
в каменных церквах.
Кто-то молится, а кто
смотрит просто так в окно,
где ворона на кота
смотрит, ходит не спеша.