Плохой погоды не бывает

Владимир Фомин 3
Если дождь забарабанит
На ночь, скажем, или день,
Не грусти, что, мол, обманет
Май, а временная тень –
Для успокоенья хода,
Чтоб не в раз прошла весна,
Слишком жаркая погода
Тоже, говорят, вредна.
Ну, а дождик, да весною,
Не печаль, а радость нам:
Он и грязь, где надо, смоет,
И команду семенам
Даст на всходы. Без полива
Ни побегов, ни корней.
Пусть, немножечко тоскливо,
Ничего, что холодней.
Скоро будет всё прогрето,
Но и зелень сохраним.
Май – пока ещё не лето,
Он – разминка перед ним.