Про одну очень удачливую собаку

Александр Серовски
Мы никогда б не знали раньше
Но вот вам весь рассказ – без фальши
Про славную собаку – Дога
И что случилось по итогу:

Наш Дог умен был как ученый
К лотку, дивану приученный
Но как-то раз свершилось нечто
(Вы не поверите, конечно)

Сместились звезды в небесах
В глубинах недр метнулся пламень
И вот, не описать стихами
Как Дог менялся на глазах.

За полчаса обрел он речь
И, после, захотел прилечь
Об этом, объявив, с акцентом,
Лег спать, а после, медным центом,

С хозяином он расплатился,
Обнял жену его, простился,
С котом и малыми детьми,
И скрылся в голубой дали.

Чуть позже, жители Техаса
Все отходили от экстаза –
Их кандидат, Сэр Догги Дог
Сенатором вдруг стал – ОН СМОГ!

Дела решает в кабинете,
Катает дам в кабриолете.
Сигары курит, пьет вино
Твердит, что приторно оно.

В одном из интервью спросили:
Какой Ваш план, каков Ваш путь?
Ответил: голым люблю чилить,
А после – на полу уснуть