Ты и я

Ваня Тпрунькин
Я опять строку начну с нуля,
Ты найдешь очки, накинешь шаль,
Несмотря на то, что очень круглая Земля,
Мы с тобой не встретились, а жаль.

Там тебя возможно занесло,
Здесь ко мне дожди стучатся в дверь,
Вот и занимаюсь стихотворным ремеслом,
Но не смехотворным, уж поверь.

Нас с тобой накроет скоро мгла,
Вспыхнет свод огарками свечи,
Если вдруг когда-нибудь сгорят они дотла,
Боли не помогут и врачи.

Все же ты намеренно прости,
Если расстревожил твой покой,
И кораблик грусти без досады отпусти,
В океан впадающей рекой.

Что хотел сказать, не знаю сам,
Может просто блажь меня нашла,
Из обрывков речи я пытаюсь строить храм,
Не просеяв мысли сквозь дуршлаг.

Ты сейчас и в шали, и в очках,
Я каноны зодчих не постиг,
И вполне возможно, глушишь жжение в губах,
Чтоб остепенить глаголом - "Стих!".