Успела

Ваня Тпрунькин
Приходил к ней принц по ночам,
Вешал шляпу, снимал ботфорты,
Предъявлял заключенье врача,
Что, по сути, не жертва аборта.

И рассказывал про регион,
Про семью, про конюшню, про замок,
Что когда-то взойдет он на трон,
А она станет царственной дамой.

Про казну, про предметы искусства,
Про оленей в охотничьем парке,
Про обилье полей с капустой,
Про карету, а-ля иномарка.

Про налоги, про сборы, оброки,
Про подарки от шейхов, султанов,
Про курорты на юго-востоке,
Аппетитность меню ресторанов...

Продолжалось все это полгода,
И она соглашалась стабильно,
И грузилась уже на подводу,
Но встревал в отношенья будильник.

А надысь, совладав с реакцией,
Придержала чуть речь паренька,
И приснила работницу ЗАГСа,
За пятнадцать минут до звонка.

И как надо легла ее карта,
Каждой ночью в объятии снов,
В окружении кавалергардов,
Пока принц принимает послов.