Избушка

Ваня Тпрунькин
Не творение Франкенштейна,
Не инцеста запретного плод,
Не Петровна, и не Андреевна,
Безымянный, Яги, оплот.

Ножки есть, а нельзя убежать,
Крыша есть - недосуг поехать,
С кем однажды связалась мать,
Что случилась она на потеху?!

Не строение, и не петух,
Даже филин зенки таращит,
И эмоций всех, только "Ух!",
Хорошо, что спрятана в чаще.

Хорошо, что тут, среди нечисти,
А не там где высотные здания,
Не пугает собой человечество,
Не приносит разлад в сознание.

Но весною, что-то нахлынет,
Снится ей, в ажурном орнаменте,
Особняк на Васильевских линиях,
На добротном крепком фундаменте...

Пусть хоть домик дачный, на сваях,
Шалашу на ветвях будет рада,
Встретить вместе прелести мая,
Если что, развернётся задом.