Терзания

Ваня Тпрунькин
Он про Космос, полёты к звёздам,
Про пучки фотонного света,
А ее терзает - "Не толстая?
Не пора ли сесть на диету?!".

Он про компас, рюкзак и собаку,
Про шалаш в тенистом лесу,
А ее волнует цвет лака,
Беспокоит прыщ на носу.

Он про ночь, балкон, серенаду,
Обещанья под светом Луны,
А ей к сумочке надо помаду,
И на платье разрез до спины.

Он про дерево, сына, террасу,
Про следы дождя на тропинке,
Ее мучает - "Волосы красить,
Или все же остаться блондинкой?!".

Он про тихую, мирную пенсию,
Про года в заботе и нежности,
Она думает - "Сколько претензий,
Он успел накопить к ее внешности?!

Надо в гости тянуть без оглядки,
Пока в окнах огни не погасли..."
А он мнет в руках шоколадку,
И терзает себя - "А даст ли?!".