По кругу

Ваня Тпрунькин
Ещё май, но чешутся руки,
Натаскать молодой редиски,
Нащипать зелёного лука,
И открыть подаренный виски.

Накормить комаров до отвала,
Ободраться в кустах малины,
На картошку взглянуть устало,
И с соседом выпустить джина.

А потом всей семьёй в Анапу,
Обгореть, а потом засопливить,
Прикупить капитанскую шляпу,
Искупаться в местном разливе.

Закупить весь школьный базар,
И фломастер с тетрадями в Ленте,
Проводить свояка в Сыктывкар,
У супруги выпросить бренди.

Обложить весь дом огурцом,
Разобрать кабачки с патиссоном,
На линейку, счастливым отцом,
И хлебнуть наконец самогона.

С восхищеньем взглянуть на багрец,
Наораться на свадьбах "Горько!",
Прицениться на женский песец,
Облизать рябину в настойке.

Озаботиться зимней резиной,
Прикупить картошку мешком,
Грязь со снегом грустно окинуть,
И догнаться слегка портвешком.

Разложить подарки под елку,
Нацепить красный нос по случаю,
Оливье наесться с иголками,
Отрыгнуть некультурно шипучим.

С нетерпеньем дождаться марта,
Утонуть во дворе по колено,
Обнулить все счета на карте,
И под водочку, сало с хреном.

Оглядеть, что наделали руки,
Откупорить светлый Токай,
Погордиться собою:"Сссука!",
Снять фуфайку, и вот он май.