Мир пополам

Ваня Тпрунькин
Викентий филолог, а Лёха конструктор,
Но с детского сада вместе,
Их вместе ловил, безбилетных, кондуктор,
И жили в одном подъезде.

Делили горбушку, делились проблемой,
Девчачий портфель не делили,
Викентий диктант, Алексей теорему,
Писать друг за друга любили.

Потом развела судьба в институты,
И личной семьей обязала,
Но нашим друзьям свободной минуты,
Для дружбы всегда было мало.

Но как-то в четверг, в гараже Алексея,
Под водочку с легкой закуской,
В предверье просмотра игры по хоккею,
Друзья разругались по-русски.

Ну кто мог подумать, что злая ирония,
На слове "х@йня" их подкосит,
Филолог нашел только двадцать синонимов,
Конструктор твердил - двести восемь.