Идеальное число

Ваня Тпрунькин
У Веры Петровны тринадцать котов,
И пусть число несчастливое,
Живут между ними покой и любовь,
И радость царит без отрыва.

Тринадцать котов, тринадцать хвостов,
Тринадцать милых мордашек,
И каждый из них, как парчовый покров,
Но все же один как-то глаже.

Коты на диване, коты на шкафу,
Котами покрыт подоконник,
Порой расшалятся, и крикнуть бы "Фу!",
Но как-то один поспокойней.

Опять шалунишки объели цветы,
Очки обновила бы женщина,
Но требуют корма голодные рты,
И только один ест поменьше.

И снова весна, и снова крик-ор,
Простым уговорам не внемля,
Они всей ватагою рвутся во двор,
И только один тихо дремлет.

А вечером тихим, в предверии снов,
Когда вдруг становится зябко,
Она нежно гладит двенадцать котов...
И старую кроличью шапку.