Явление бога

Михаил Успенский 2
Идет Арес
На край небес
За ним мечи
Что хоть кричи.
За ним война,
Ура! Ура!
За ним и смерть
Как мира твердь.
Под ним же кровь
Сейчас и вновь.
И он идет
Вперед! Вперед!
Сжимает меч
Широкоплеч.
Пред ним народ
Сейчас помрет
Идет вперед
И чей черед?
Идет Арес
С края небес
На мир войной
Почти святой
Его встречает
Cтар и млад
Он отвечает,
Он им рад.
Его весь мир,
Как будто ждет.
И он идет
Идет вперед.