3715. От жизни наша полнится душа

Сергей Николаевич Меркулов 2
А вас, друзья, не удручает ли тот факт,
Противоречий собственных же мнений?
Когда, порой, за несколько мгновений
Суждения меняют всякий такт.

И что вчера, гордясь, ты воспевал,
Готов с утра клеймить последним словом.
И в перевес спешишь идти с поклоном
К тому, чего недавно проклинал.

Нет, ветреностью это не назвать,
Здесь бесхребетность роли не играет.
Сама судьба то травит, то ласкает,
Мешая твердость помыслов держать.

Быть может тем она и хороша,
Шкодливостью и неким артистизмом,
Где юмором, а где-то и трагизмом,
От жизни наша полнится душа.
---05.05.2024 г.---