Кожей всё острее ощущаю...

Владимир Мартовицкий
Кожей всё острее ощущаю
дней, прожитых без печали, связь;
чем их заполнять, - теперь я знаю,
на свиданье с летом торопясь.

Воздухом хмельным не надышаться,
глядя на цветение в лугах!..
Невозможно с красотой общаться,
если вы на разных языках
говорите... Я же - к жизни чуду,
отложив на время все дела,
трепетно впредь прикасаться буду,
чтоб душа опору обрела...

После всех потерь и треволнений,
уготованных судьбою мне,
после взлётов ярких и падений,
тех, что пережиты не во сне,

в синеве небесной искупаюсь,
окунусь в прохладу пышных рощ,
и в грехах своих опять покаюсь,
вспомнив, как стучал вчерашний дождь
в окна, как Перун, не уставая,
до рассвета молнии метал,
как дождинка, солнца луч встречая,
превращалась в сказочный кристалл.