Плывёт печаль издалека...

Людмила Зайко
Плывёт печаль издалека
И заволакивает плотно
Сверкающие облака
Тоскою серой и голодной.

Как моль персидские ковры,
Так душу незаметно гложет,
И в ярких красках до поры
Её никто найти не может.

Но час приходит роковой
И, превращаясь в прах, веселье
Ложится пылью под стеной,
Где новое висит творенье.

16.05.2024г.