Как тонко чувствует душа

Елена Николина
Как как тонко чувствует душа...
И ветра гневные порывы,
И бесконечные надрывы.
Как тонко чувствует душа...

Все будет завтра, не сегодня,
Она предчувствует и воет,
Или молчит, и ждёт спокойно,
Хотя вокруг роятся войны.

А то в безмолвии царящем,
Опять страдания обрящет,
И будет ныть, напоминать,
Тревогу будет не унять.

Сиеминутные страданья,
Одно лишь где напоминанье
Перевернет и вот уже,
Стоишь на нервном рубеже.

И на слова повяжет сети
И слово каждое приметит.
Зачем, и кто, и как сказал?
И возведет на пъедестал.

Как тонко чувствует душа,
Глотая слезы иль верша...