Доброта

Константин Жосан
         
Подобрала девчонка кошку,
Давно мечтала о такой,
Не кошку, маленькую крошку,
Что ей в глаза глядит с мольбой.
Прижав к груди, ее ласкала,
Не знала как ещё назвать,
А кошка на груди дышала,
Боясь головку поднимать.
Подвал и миска из пластмассы,
В нее кидали кто что мог,
Ночь у холодной теплотрассы,
Но все же Бог для всех он Бог!
Сестричка в беленьком халате,
Что вышла по делам- то чьим,
В каком-то нежности охвате,
Котенка сделала своим.
Большому сердцу нет предела,
Как нет предела у любви,
И доброта не устарела,
Она с рождения в крови.